咸鱼酒。

没人夸就会死。

[峰宇]恋声癖〔一〕

霸道总裁和网络歌手的故事[bingbu]
ooc,ooc,ooc。
重要的事情说三遍。
长度不定,甜。
勿联系真人。
以上。

恋声癖

李易峰第一次听见那个声音,是在某个不太主流的歌曲集里,那个声音响起的时候他手指微微颤动,全身像过电一样酥麻,他反反复复听着那首歌,手指绕着耳机线,将长长的线绕起又放下,指尖灼烫,心跳鼓噪。
他爱上了这个声音,如同一见钟情。

他顺着这首歌找到了那个人的其他作品,马天宇,真不是一个过分优美的名字,却让他常年淡漠的心绪泛起重叠的波澜,念起的时候唇瓣厮磨,气流透过喉管,婉转而深情地震颤。
在那之后他也找过许许多多的曲子,听过许许多多被人赞誉的声音,却始终没有任何一个能像那个人声音一样,让他难以言喻地心潮涌动,思绪顺着歌声跨越千里万里,仿佛直抵绮丽的梦境。
他搜集了马天宇所有的作品,都是些很小众的曲子,曲风有些奇特,填词在他看来也有些粗糙,不是口水歌,却也没有多大意蕴,说起来是个很平淡的歌手,不出什么大名,有一些粉丝也有限,不红不火,至少李易峰没有在什么地方听过这个人的名字。
他的作品似乎也是在一些李易峰见所未见闻所未闻的论坛和贴吧里流传,在那个圈子里好像还非常有名。
但这和他没有关系,他只是爱上了那个声音,那个声音在耳机里流淌婉转,在耳膜上跳动,一点一点,仿佛敲打着他的心脏,悸动随着每一个音符蔓延全身。

他换了自己能买到的最好的耳机,能够最大限度还原出那个声音的每一个颤抖,吸气声都细腻得仿佛就在耳畔,那个人的声音偏向柔软甜美,深情的歌都能深情款款,高音仿佛自带电音一般,偶尔嘶哑地唱首歌,承转迎合之间竟然带着让人心痛的美感。
这个人的声音是真好听。
太好听了。
李易峰常常闭着眼睛沉沦在马天宇的声音之中,在午后,在清晨,在每一个能够偷得半刻闲的刹那,他听着这个人的歌,心绪随着歌声波澜起伏,每一寸的光阴都被这个人的声音打下烙印,回忆的时候耳畔仿佛还回荡着熟悉的旋律。

他日常的工作并不算太忙,需要他处理的东西并不算太多,他虽然不算是什么成功人士,至少还是一群人的头头,早年的时候他和一群人创业,后来那群人离散得差不多三三两两,他自己一个人带着一堆债务打拼,过了几年也算是事业有成,最少不愁买房。
也算是功成名就的他很久没有听过流行歌曲,他的助理说他应该陶冶自己的情操听点儿情趣高雅的,他暗地里翻个白眼儿当是没听见,什么情趣高雅的,说的跟闹着玩似的。
但那之后他真的很少再去听那些俗滥的口水歌,某天翻翻捡捡听一些,没想到恰巧就遇见了那个让他割舍不掉的声音。

爱上一个声音,就像上瘾一样。

他已经承受了不少次自家助理奇怪的目光,因为他把马天宇的一首歌设置成了自己的来电铃声,在那之前他一直是万年默认音,在会议上电话响起的时候所有人都不敢相信这是他的手机。
后来助理渐渐接受自家老板变得奇怪的画风,也跟着去找了马天宇的歌曲。听着听着不小心就入粉了,天天指着他喊情敌,他翻个白眼儿,决定不理这个蠢助理。

马天宇的歌出的很慢,也没有什么演唱会,李易峰从来不关注这些,他只是听歌,听见这个人的声音就感觉非常满足,为此他注册了几个奇怪的网站的账号,关注了马天宇的账户每天等着更新,看着下面一片片的刷屏。
随着了解的深入他也知道自己粉上的并不是他惯常意义中的歌手,马天宇并不靠这个谋生,唱歌全是业余爱好,勉强算得上是网络歌手,也出过专辑,李易峰一次买了二十份,被帮他代购的助理抢走了三份,说要拿去安利。
李易峰原本想扣这个无法无天的助理工资,可是忽然发现二十份里有一份是亲笔签名版,心情这才好起来。

马天宇的字很好看,马是繁体,不算是铁画银钩,可李易峰怎么看怎么觉得好看,这个人除了声音好听之外,字也很好看啊。
他悄悄想着,心里生出说不清道不明的骄傲感。

顺着马天宇他了解了许多关于网络歌手的事情,他对马天宇用自己的真名直接出来唱的行为表示由衷的钦佩,这个名字混在那个网络原创音乐网站的榜单上,显得格外清爽干净,第一眼望过去好感度就刷刷的。
这个网站能投一种花来支持自己喜欢的歌手,李易峰就死命往里面砸钱,很快在土豪榜上占据了一席之地,连马天宇本尊都惊动了,站内私信了李易峰。

那是他们第一次说话,李易峰觉得自己快炸了,满脑子都是花花花花花花,他第一次知道什么叫“炸成一蓬烟花”,那种喜悦之情无法用任何语言来描述,哪怕就是几个字,冰冰冷冷的躺在他的显示器上,都让他欢欣雀跃,不能自已。
坏了,真的坏了。
他知道自己不对劲,哪都不对劲,他本来应该只是喜欢这个人的声音,应该不会对这个人的本尊产生什么情绪波动,可是他错得离谱极了,他只是看到这个人通过某个网站发来的几个字就激动的不能自已,这几个字还有可能是那个人随手敲下,过后很有可能再也不会记得。

“马天宇:你好,在吗?我是马天宇。”

就这么简简单单几个字,简简单单地就让他方寸大乱。
血流加快,心跳失衡,呼吸灼热,像第一次情窦初开,却又比那少了几分悸动,他把文件盖在脸上,不知道自己该怎么接话,也不知道自己究竟该想些什么。
不知所措。

对面的人没有得到他的回应所以开始继续说了下去,那个小小的头像在屏幕上跳动,刷出一行又一行的字来。
“恩……很感谢你能关注我,并为了我投出那么多的鲜花。”
“这应该是我第一次收到这么多花,感觉受宠若惊呢。”
“但是土豪先生不要再送花啦,一点都不实用,我又拿不到。”
“有这个钱还不如给我发红包。”
“说笑了,总之很感谢。”
“听歌就很好了,不必要破费。”

李易峰好长时间才冷静下来,一条一条把马天宇给他的私信看完。
他思考了很久才慢慢回复。
“我特别喜欢你,所以才愿意给你刷花。”
“如果你愿意,我想把全世界的花都送给你。”
“红包的话……加个微信吗?想要多少我都发给你。”

发完这些,李易峰觉得自己一辈子撩妹的技能都用干净了。

tbc。

评论(22)

热度(119)