咸鱼酒。

没人夸就会死。

[峰宇] 恋声癖〔二〕

情人节,两更,另外一更应该是晚上。
这一章峰哥略苦逼,别打我。
仍然是请勿联系真人。
ooc,ooc,ooc。
重要的话说三遍。
评论的小天使们么么哒!



李易峰没有得到自己想要的回应,马天宇只是跟他说“谢谢喜欢啦,全世界的花还是算了”,然后跟他报了个微信号。
不过加到微信也算是大突破了,大概是VIP粉丝的特权吧,李易峰忽然觉得自己砸进去的几万块特别值特别值。
加完李易峰就一口气发了十个红包,吓得对面的马天宇半天没回复。
“土豪先生,你这样让我很困扰诶。”
明明就只是几个字,简简单单的白色气泡,李易峰却觉得自己听到了那个人的声音,柔软温暖,在夜色里寂静地铺展,仿佛一盏烛的光在眼前飘摇。

像妄想症晚期一样,他对着手机屏幕浮想联翩,坐在客厅里跟这个人一条一条地发着微信,连饭都不想吃了。
看着这个人的名字,想象着他的语气,好像就已经饱了。
那种精神上的满足,简直无以言喻。

当然马天宇到最后还是没有领他的红包,李易峰接到红包退回提醒的时候感觉自己不开心极了,但想一想也明白,一个刚见面的小粉丝的红包,一下子还这么多,马天宇三观这么正,当然不会去领啦。
总之就是马天宇好好好哪儿都好。

和马天宇加完微信之后李易峰变得更加不正常,每天在各种论坛混迹,几乎成了网瘾少年,每天都用助理的白眼儿下饭。他忍了好几次还是没忍住,有一天看到自家助理用公司的的电脑刷微博,毫不犹豫地就给扣了工资。
李易峰的论坛id“峰回路转”逐渐被马天宇的粉丝们记住,他最近一直奋斗在粉丝搏斗的第一线,很快就和马天宇其他的粉丝打成一片,在论坛微博企鹅上浪的风生水起,幸好作为一个老板没有人去指责他上班时间划水,一天的绝大多数时间除去处理文件都贡献给了马天宇这个名字。
简直像那些追星到疯狂的小女孩。
马天宇总是用“土豪先生这么有闲心啊,不需要工作吗”来调侃他,他说马爱妃朕为了你抛弃江山你就没什么表示吗,那边静寂一会回答说,什么表示?我以身相许够不够?
刚一开始看到以身相许这样的词汇李易峰总是会心跳加速,后来也明白这只是调侃,情绪就慢慢沉淀下去,也能陪着马天宇插科打诨,说几句不痛不痒的玩笑话。
那个网站上的花是真没再送过,剩下来的钱全用来给马天宇发红包,一个一个,1314和520,马天宇好奇拆过一次,刚收到就又给他发了回来,他收了,就当做马天宇也许过和他一样的誓言,自欺欺人得可怜。

他好像是真的陷进去了,这一点他早就有预感,真的掉进去的时候还是感觉猝不及防,喜欢一个碰不到的人真蛮苦,苦的他有时候觉得自己当初如果没有去顺着这个名字了解这一切就好了,念头刚起就被浇灭,耳机里始终萦绕的那个声音,一旦想起就让他什么都想不起,什么放弃什么苦涩,全部抛到自己看不到的地方。
马天宇也会和他发语音,他们真的挺熟了,时不时地说几句话,马天宇要唱什么歌也先告诉#他,那些喜欢他的女孩男孩那些大把大把的后援群和他的御用填词谱曲,都和他熟了起来,谁都不知道他现实中会是一家不算小的上市公司的老板,也不知道他之前对此一窍不通,更没有人知道他喜欢上这个在虚拟世界中歌唱的人,已经到了无法自拔的程度。
他最喜欢的还是马天宇的声音,念出来的词曲,哪怕就是一句调笑,透过长长的网络传递过来,到他的耳畔,都美得让他窒息。
只是他爱的已经不仅是声音。

那句话叫什么来着,情不知所起,一往而深。
他老觉得矫情,现在想来大概是对的。喜欢一个人哪有什么理由呢?多的就是动情了还不自知,直到情深难舍。

tbc。

评论(12)

热度(79)