咸鱼酒。

没人夸就会死。

[峰宇] 恋声癖 〔五〕

一个从赶稿地狱里爬回来的我终于来更新了。
明天两更。
本章依旧流水账,根本不会跑剧情的我。
ooc,ooc,ooc。
依然三遍。
请勿联系真人。
好想扑哭唧唧的猫二。






后来知道马天宇特别害怕恐怖片的李易峰觉得自己真是失策极了。

他们这一次看的片子拍的挺好,剧情严肃但也有笑点,每一次马天宇都笑的人仰马翻,手里的可乐都差点洒了,眼泪也笑了出来,李易峰觉得这孩子笑点真的太低了,想来应该也很好哄。
到最后这个片子还来了一波催泪,李易峰觉得没什么,一转头看见这孩子哭得稀里哗啦,手里的可乐杯都捏皱了,李易峰觉得心里一抽,赶忙过去安慰顺毛。
安慰没用,马天宇还是搁那儿声势浩大地哭,眼泪大颗大颗地掉,显得特别凄惨。电影结束了好一会儿都哄不过来,马天宇一边抹着眼泪一边抽抽搭搭地问李易峰:“土豪先生,我这样是不是很丢人。”
李易峰一边被带着哭腔的声音萌得心都快化了,一边看着马天宇哭心又抽着疼。他也不知道自己究竟在想什么该想什么了,从见到马天宇之后他就根本控制不住自己,好容易才想清楚马天宇问的是什么,他一边给马天宇擦眼泪一边说:“不会,特别可爱。”
真的特别可爱,这个人怎么可以这么可爱。

怎么样都可爱,一颦一笑一个动作都可爱。
李易峰感觉自己像着魔一样。明明不久之前两个人还是素未谋面素昧平生两个人,到现在他已经想把眼前这个人拥抱亲吻做一切可启齿不可启齿的事情,想要靠近的渴望时时刻刻都焦灼。
他忽然觉得自己不应该去约这个人见面,一旦在现实中真正相遇,他就完全抑制不住自己心中汹涌的情感。

他们走出放映厅的时候,下一波要看电影的人都快检票了。他还是牵着马天宇的手,马天宇忙着在各种反光里看自己的眼睛是不是肿了,也没有理这种暧昧得有点过分的动作。
李易峰收获旁人暧昧的眼神xN。

哭完之后马天宇很快就恢复了心情,李易峰问他为什么哭得那么厉害,他咬着饼干沉思了一会,说:“我也不知道……就是很想哭啊,你难道没有被他们感动吗?”
“没有。”
李易峰诚实地摇了摇头,他并不觉得那个电影有多催泪,不过马天宇这样倒是真的很像个孩子,神色经常天真懵懂,无论笑点还是泪点都很低,情绪那么真实那么热烈,仿佛对世界永远保持着一颗纯净的心,应对所有都是习惯了的干净又炽烈。
这样的人的喜欢也应该是纯净炽烈的,一旦爱上就绝不会隐瞒埋藏。

他忽然对马天宇的年龄有点好奇,但又怕这个问题有点儿敏感,沉吟了一会儿才问:“你今年多大了?”
“诶?”马天宇咬了一块饼干有点疑惑地看向他:“你没有看过我的百度百科吗?上面什么都有哒。我是八六年出生的,上面也写了啊。”
“……我还真没看过。”李易峰在论坛贴吧微博企鹅上浪来浪去的这段时间确实收集了不少马天宇相关的信息,不过百度百科他倒是忘了,他一直都不太喜欢百度百科,因为很多信息都不太真实。
“我还以为你看过,我一直以为土豪先生会是那种什么信息都不会放过的人呢。”马天宇把手里的饼干塞给李易峰一块,又说:“这个饼干好好次,你在哪买的?”
“公司楼下的店里,你在这儿住几天?有时间的话我带你去那里买吃的。”李易峰嚼着饼干,又想伸手揉马天宇的头发,被马天宇一把抓住了手:“土豪先生你这个习惯可不好,我会被你揉秃哒。”
李易峰本来想说没关系揉秃了我带你去植发,又觉得那么说有点不好,就把话咽了下去,收回手向马天宇笑笑:“不喜欢我就不揉啦。”
这么一打岔李总裁就忘了刚刚自己还在纠结的年龄问题,满心满眼只剩下这个人嚼着饼干时的样子和说话时的语气,每个细节都在心底一遍遍地流过,仿佛要刻进去。

马天宇最终拒绝了他的烛光晚餐,说吃起来好奇怪。
于是他们去吃了酸菜鱼火锅。等着菜熟的李总裁忽然发觉自己的计划好像永远都赶不上变化,对面的马天宇倒是吃得很开心,脸颊红红地咬着筷子和李易峰一起等菜熟,眼睛里像是蕴着一汪水。
这个人是真的好看。
李易峰想。
他很少觉得除了自己之外的人长得好看,从小到大他都觉得自己是颜值制霸者,就算长大之后他见到许多被化妆术ps装饰出来的俊男美女,他也坚持着老子天下第一好看的想法,可看见马天宇的第一眼他就觉得这个人怎么这么好看,好看的他都有点儿自愧不如。
也只是有点儿。

他一直觉得马天宇这人真是低调极了。
明明长得这么好看,po出来的照片却并没有那么漂亮,总之没有真人那种让人简直要炸裂的精致感,更别说小动作里让人尖叫上天的萌。

他哪知道马天宇的自拍就这么个样子,万年不像本人,自己还认为非常好看。

不过这大概也算是萌点。

马天宇这次也吃的十分满足,吃完之后抱着水一脸餍足地喝,幸福得眼都要眯起来了。
像只刚刚吃饱在满足地咕噜咕噜的小猫。
他之前还不明白粉丝们为什么给马天宇起了个猫二的昵称,现在才明白。这个人真的好像一只猫啊,简直萌得飞起。
就是不知道猫二是不是和别人相处的时候也是这么可爱,那简直太可怕了,他能够想象到自己得有多么庞大的情敌大军了,自家媳妇儿这么可爱别人怎么可能不动心!
追妻之路仍然漫漫,李总裁展望了一下前路,觉得自己要走的路还是很艰辛很漫长。

tbc

评论(11)

热度(75)