咸鱼酒。

没人夸就会死。

[峰宇] 恋声癖 〔六〕

明天不两更我就直播吃狗粮。
出现波折了,离峰哥吃肉还远吗。
ooc,ooc,ooc。
重说三。
请勿联系真人。

几天时间一眨眼就过去了,马天宇跟着翘班的李总裁在这座城市里转了几圈,看了点儿景点也吃了不少当地美食,最后抱着一大包李易峰给买的零食上了高铁。
李易峰望着这几日渐渐熟悉起来的身影逐渐融进人潮里,不可抑制地有点儿心情低沉。他很想让这个人就这么留下来,呆在他身边,最好永远也不要离开,可他也明白这并不可能。
这几天的相处中他没有像想象中一样对马天宇告白,虽然在脑海里重复演绎了无数遍可能出现的场景,也构思了对方无数种反应和自己的应对,最终他还是胆怯了。
他曾经一路披荆斩棘向前走来,目睹无数诡谲奸诈和人情纷争,也曾靠自己的果决为自己带来无数利益,他从不是一个胆怯的人,却迟迟不敢说出那句我喜欢你。

或许是太沉重了。
毕竟双方都是男性,他真的很难确认对方是不是会觉得他恶心,对于现在的社会来说,两个相同性别的人相爱,诋毁总是多于祝福。
他连对方的心意都不确定,又怎么能确定对方是不是准备好接受那些流言蜚语?

一想整个人都颓丧了。
李总裁把手机放下,趴在办公桌上一脸生无可恋。
助理小姐推开门,看见脸色灰败生无可恋的老板,吓得她又把门给关上了。

马天宇回去不久就录了新歌,古风,很好听。李易峰loop了好几遍,正准备去评论刷楼就看见有人黑马天宇唱功不好声音难听纯靠剪辑后期拯救。
……这他妈无脑黑吧。
李易峰翻个白眼儿,刚打开企鹅就看见马天宇的粉丝群里浩浩荡荡一群准备去撕逼的女粉,他毫不犹豫跟着就去了。

那个人还拉了一波亲友,马天宇的粉丝更是群情激奋,那个帖子被掐的腥风血雨的,一会儿就有管理过来封楼处置,李易峰跟着那些粉丝掐了一把感觉自己心中的躁郁之气终于发泄出去了一点儿,刚回过神来就看到了马天宇的信息。

“土豪先生在吗——”

李易峰忍不住脑补马天宇软软的声音拖长了调喊他,光是想着就感觉自己快抑制不住洪荒之力了,什么躁郁什么失落全部飞到九霄云外。

他这么想着马天宇果然发了个语音,大体意思说他又要消失几天因为工作又有点儿急所以可能顾不上理他,让他这几天淡定一点不要脑补那么多。
李易峰沉默。
他心里旋转跳跃不停歇的小人儿默默哭了几声,在一旁默默种了几朵蘑菇,蘑菇上都刻着媳妇儿你别走——可他说不出口。

马天宇之前也告诉他自己的职业是设计师,李易峰问了问,发现自己的公司和马天宇还有过业务往来,回去问了助理,自家媳妇儿的作品竟然就是那份自己曾经一点儿都不想看的设计稿。
当然马天宇负责的是其中平面设计和一部分的产品造型设计,不然要是光靠自家媳妇儿就能弄出来这种程度的设计方案,他千方百计也得让自家媳妇儿来给自己干活。
他扶着额头想了一会儿,还是觉得造化弄人。

他知道马天宇接过自己公司的case之后就想让马天宇过来到自己的公司里工作,那样很多事情都方便很多。可马天宇说另一座城市里有他的亲人,他不想一换就是这么远,待遇优渥这个马天宇真的并不在意,李易峰也不知道为啥自家媳妇儿这么淡泊名利,思考了一会儿只能归结于马天宇品德高尚心性纯洁不在意这些身外之物。
他对马天宇的了解毕竟不算深入,勉强猜想之后也只能得出这个外人听了得翻白眼儿的答案。
不愧是痴汉。

马天宇一旦忙起来,李易峰终于有了时间精力投入进自己的事业之中。
最近他翘班特别厉害,积下来不少待处理的事务,助理都快哭了。这几天累的李易峰手指头都快抬不起来了,到处都是事儿,等他终于轻松了一点儿能继续在各种地方浪荡的时候,他发现马天宇这几天好像被撕得很厉害。
无脑黑一波波的来,简直跟吃了啊不对收了五毛似的,微博贴吧论坛纷纷沦陷,李易峰翻着记录跟在马天宇的粉丝群里逛了两圈,差不多了解了来龙去脉。
第一波无脑黑被撕掉之后,后来又来了一波,多个角度多个层面地剖析了马天宇的行为和心理,最终通过马天宇平时人缘儿好得让人嫉妒粉丝又格外卖力等等一些众所周知的东西推断出马天宇在现实中其实是个人渣这个结果。

……。
李易峰整个人都点点点了。
他彻底跪给这些逻辑,黑马天宇的帖子他过去看了看,mayo真是世界之大武器不有,这年头儿智障都出来黑人了。更让人感觉可怕至极的是,下面竟然有人跟风黑!
跪给黑子的智商了。

李易峰哭笑不得地翻着帖子,好几个本来是交流音乐的贴吧和论坛都沦陷在无脑黑的帖子里,他翻了一会儿,看了几个智商着实捉急的贴,尽情地嘲讽了楼主之后,他点开了一个叫“818网红马天宇的悲惨童年”的帖子。
刚一开始李易峰也没当回事,看了几楼就觉得好像有哪里不对,楼主讲的实在是太真实了,逻辑缜密语言通顺背景符合,李易峰越看越觉得像真的,看下面的回复也是从“楼主你骗人的吧”逐渐过渡到“卧槽不会是真的吧”,李易峰草草浏览完,直接找管理员封了楼,顺手还封了楼主的IP。

处理完这个事李易峰半天都没缓过神来,他一直思考着上面讲述的是不是真实的,或者半真半假,如果这是假的,那楼主的编故事能力就实在太牛逼了,李易峰思考了很久都没找到任何破绽,每个细节都禁得住推敲,关于回帖中的疑问楼主也一一作了解答,完全看不出任何掺假的部分。
最终李易峰觉得半真半假的可能性还是比较高一点,毕竟依托于事实的谎言可能性更高一点。不管怎样他要求管理员封掉IP的行为都没有做错,这种帖子已经侵犯到马天宇的个人隐私了,不知道楼主究竟在想什么。

李易峰扶着额头,觉得这件事情棘手起来了。

tbc。

评论(11)

热度(62)