咸鱼酒。

没人夸就会死。

[峰宇] 同类 「三」

久违更新。



小鱼干是马天宇最喜欢的食物,除此之外就是煮熟的鱼肉和鱼汤,放少少的一点盐,鱼肉的鲜味融进汤汁里,口感干净又丰腴。
李易峰第一次做出来根本不能喝,把鱼肉勉强挑出来给马天宇吃掉,汤全部倒进马桶里,因为第一个步骤就做不好,整个厨房都是糊味,用抽油烟机抽了半天才勉强干净。

浪费了大概四五条鱼之后第一个步骤也就不太会出错,鱼汤勉强能够入口,马天宇向来挑剔,喝了两口就跑得没影儿,李易峰摇摇头就去看报表,一晚上过去汤碗里竟然一干二净,马天宇早就不见了身影。
他心里又动了动,晚上就给马天宇多加了三条小鱼干。

现在别说多加了,为了惩罚没大没小的小甜芋,他决定一口鱼干都不给,装着鱼干的罐子被他锁进橱柜里,杜绝猫祖宗自己找来吃的可能。

没有小鱼干的第一天,马天宇围着他喵喵喵叫了好久,可还是只得到了熟鸡胸肉和蔬菜混合的猫饭,它兴趣缺缺地吃了两口,就自顾自跑到柜子上面去玩了。
没有小鱼干的第二天,马天宇围着放了鱼干的橱柜转了好半天,然而上锁了它进不去,急得它抓坏了自己的猫玩具。
没有小鱼干的第三天,李易峰起床之后没有找到自己的钥匙链,车开不了,也没法出门,只能翻箱倒柜找了备用钥匙出门。
马天宇从窗帘后钻出来,嘴里叼着串钥匙,叮叮咚咚响着,钥匙串上系着小小的猫形钥匙链,晃来晃去,阳光下显得毛茸茸的。

没有小鱼干的第四天,李易峰起床之后怎么也找不到马天宇,钥匙串就放在他枕边,钥匙链晃晃荡荡,但哪都看不见那只好像长不大的猫咪。
这天周末。
李易峰翻箱倒柜找了半天都没找到马天宇,他一脸无语地拨通朋友电话:“我家猫因为我不给他吃小鱼干离家出走了,我该怎么办。”
“怎么办?找啊!”
“……”
“不找也行,跪着地上虔诚的说猫大爷你回来吧我以后再也不克扣你的小鱼干了,大概有奇效。”
“……sb滚。”

这么呆着也不是办法,李易峰又到处找了一遍,还是什么都没找着猫毛都没有一根。
说起来他家的猫也算是神异,他从来没在房间里见过乱飞的猫毛,也不见马天宇吐毛,也养了几个月了,说起来还真有点奇怪。
他拿了钥匙想着自家都的猫就出了门,晃晃荡荡又找了半天,依然没发现自家那只爱闯祸的猫咪。

找不到。
挫败感铺天盖地地涌起来,他揉了揉眉心,觉得自己整个人都不好了。
去哪找呢?难道真的跟那个二缺说的似的跪地大喊?
太不可置信了,还是算了吧。

他看了看身边的建筑物,看样子他已经走了很久了,再沿着路走回去又要半天。
但也许路上就遇见自己的猫了呢?
抱着这样的想法,他就这么又走了回去,走到小区门口,忽然有个影子从旁边槐树上跳下来,正落在他肩膀上。
正是他那只热爱闯祸的猫咪。

评论(4)

热度(34)