咸鱼酒。

没人夸就会死。

【百日郑楚-day44】 捕风-6

死线蹦迪,非常短小。

警告见前文。

 

 

 

楚轩的计划在进行了不到一半的时候就达到了全部的目的,但这个结果完全脱出了他的控制。他的设想平缓且循序渐进,但郑吒很少在他的掌控之中,不过因为过于熟悉出现的误判同样在楚轩的计划之中,他已经为此做出了备选方案。

在偷看了郑吒写的日记之后——不太光明磊落但是非常高效的行为,毕竟郑吒也经常偷翻他的练习本——他几乎能够确定郑吒对他已经有了超出界限的感情,只不过这一切还需要一点助推的力量。

楚轩在餐桌上直白地问:“郑吒,你对我有超出普通的感情。”

郑吒正在喝水,闻言顿了一下,说:“没错,我当然比别人多喜欢你一点,毕竟我们交情在这摆着呢。”

楚轩说:“不是这种喜欢,是更超出普通一点的——你对我有情欲。”

郑吒的水杯都有点握不住了,战战兢兢地问:“你怎么知道的?”反应了一下又问:“你为什么是这个反应?”

楚轩说:“我看了你的日记本。为了了解你现在的精神状况。我承认这种行为有些偏激。至于为什么这么做、这么问——”

“因为我喜欢你。”

 

这几个字被楚轩说得四平八稳、不生波澜,连郑吒都不知道,他现在的心率已经严重地超过了正常范围的上限。他紧紧地盯着郑吒的反应,本来该胜券在握的心态被无所不在的忐忑替代。

郑吒愣了好几秒钟,然后回过神来,试探着问:“你知道你喜欢我我也喜欢你,通常情况下应该怎么处理吧?比如我们之间关系转换之类的?”

楚轩说:“你要我们成为情侣,建立恋爱关系。”

郑吒说:“没错。”

楚轩说:“我同意。”

然后站起来,俯下身,隔着餐桌给了郑吒一个一触即分的亲吻。肌肤的触感像是划过了一片羽毛,郑吒忍不住伸出手指摩挲自己的嘴唇,这比起吻更像是一个暗示,宣告他们的关系更近一分。他说:“你知道亲吻不是这样的吧,或者说,不只是这样?”

楚轩看起来理直气壮极了:“我知道,但我不会。”

“那我教你。”

 

 

在这场恋爱关系中,楚轩第一个学会的就是接吻。虽然没有别的数据进行对比判断,但他时常觉得两个人之间迸发燃烧的情热超过了寻常的限度。他第一次体验到情欲的滋味,火焰在无声中上浮,将两个人裹挟在内,让他们化作纠结为一体的灰烬。

那是太深的冬日,窗外的树早已经将枝叶落尽,每一根树枝上擎着细雪和微弱的阴影。天空是白灰色的,星光和月光都显得尖锐。楚轩的后脑抵在玻璃窗上,哪怕隔着郑吒的手掌,都能感觉到无处不在的寒意。

他刚刚吃了草莓味的水果硬糖,唇齿间都能呵出甜味,糖块已经在两人唇舌的纠缠之间融化,他凑过去用舌尖描摹郑吒的嘴唇,为舌尖一点点甜味觉得欣喜。

评论

热度(16)

  1. 百日郑楚主页号咸鱼酒。 转载了此文字